Свободная республика "ОКЕАН"

В 2014 году, все Мэри Попинс планеты отдыхали у нас.

Деревянные срубы и райские насаждения под окнами, что может быть лучше.

Кафе рядом с детской площадкой, чтоб ваше чадо могло вас выгулять с пользой для себя.

Оздоровление

ЛЕТО

Лето — пора отпусков и, как правило, все мы едем на юга: понежиться под ласковым солнышком и поплавать в море. Если у вас есть маленькие дети или вы сами предпочитаете плескаться в теплой водичке — остановите свой выбор на Азовском побережье. У Азовского моря есть еще и другие плюсы, которые помогут вам оздоровиться во время отпуска. Вот некоторые рекомендации:

МОРЕ

Азовское море одно из самых мелководных и теплых (вода прогревается до 26-30 °С), поэтому эта зона отдыха считается «детской». Азовское море содержит кислорода на 30% больше, чем Черное. В Азовском море полезнее купаться в ветреную погоду: волны поднимают со дна взвесь ила, насыщенного полезными микроэлементами и лечебную грязь, а также обогащают воду атмосферным кислородом. Такая морская вода вытягивает из организма всю вредную слизь (из кожи, полости рта, гайморовых пазух). А микроскопические водоросли, которые волны поднимают со дна моря, благотворно влияют на кожу и лечат многие кожные заболевания.

КЛИМАТ

Азовское побережье имеет очень мягкий климат, который подходит всем — и взрослым, и детям. Средняя температура воздуха здесь летом составляет +25 °С — +30 °С. При этом влажность воздуха на Азове невысокая, постоянно дуют легкие ветра (морские бризы), и это помогает легче переносить жару. Кроме того, азовское солнце более ласковое и излучает меньше ультрафиолета, поэтому здесь загорать можно почти целый день. Но самая большая ценность — это воздух: коктейль моря и степных трав. Дышать таким ароматом очень полезно: морская вода отдает в воздух йод и озон, а травы — фитонциды, которые убивают вредные бактерии и дезинфицируют легкие, что очень полезно для тех, кто страдает бронхиальной астмой, легочными заболеваниями и частыми ОРЗ.

ГРЯЗИ

АЗОВСКИЕ ГРЯЗИ Азовское побережье славится грязевыми вулканами и озерцами с неприятно пахнущей массой. Эти грязи обладают целебными свойствами благодаря веществам (сульфидам, сульфатам), подобным антибиотикам, которые оказывают на организм местное антисептическое и обеззараживающее действие. Также грязи содержат биогенные стимуляторы наподобие женских половых гормонов, которые восстанавливают функции половых желез, массу минеральных и органических веществ (гумины, целлюлозу, битумы, водорастворимые соли, гидрокарбонатно-хлоридно-натриевые соли, бром, йод, бор), которые улучшают питание кожи, нормализуют работу сальных и потовых желез (очищают поры, помогают при жирной себорее, угревой сыпи, фурункулезе, хронической экземе, ускоряют процессы регенерации тканей кожи, нормализуют потоотделение), стимулируют рост волос, рассасывают рубцы и спайки, оказывают общее противовоспалительное действие и улучшают кровообращение. Но чтобы грязь оказала на организм именно лечебный эффект, не нужно нежиться в ней часами — кислоты сожгут кожу. Достаточно 10—15 минут. Также нет смысла набирать грязь с собой домой — лечебный эффект грязь имеет до того момента, как она вступила в контакт с водой и воздухом. Поэтому использовать ее нужно только в первые часы после забора.

ПЕСОК

Пляжи Азовского побережья покрыты мелким песочком или ракушняком. В береговом песке содержится огромное количество биоактивных веществ, которые проникают в поры кожи. При этом известковая часть песчинок вступает в реакцию с потом, который выделяет тело, и раздражает нервные окончания кожи, усиливает кровообращение и обмен веществ, прогревает суставы, снимает воспаления и утоляет боль. Кроме этого, гигроскопичность (способность быстро впитывать) песка позволяет «отбирать» у организма лишнюю жидкость и таким образом выводить шлаки и способствовать похудению (за один сеанс песочных ванн можно избавиться от 300—500 г лишнего веса). Для того, чтобы песочная ванна пошла на пользу, закопайте желающего в хорошо прогретый песок, оставив открытыми голову и область сердца (это профилактическая мера против теплового удара и нарушений сердечного ритма, которые может спровоцировать высокая температура). Над головой лучше разместить солнцезащитный зонт, чтобы не допустить перегрева. В таком положении можно оставаться до 20 минут, затем еще столько же отдохнуть и идти купаться.





Powered by Joomla!®. Designed by: joomla 1.6 templates web hosting Valid XHTML and CSS.